Elaborada con un curtido especial en base a tanino, se conservan el pelo del cuero para lograr mejor impermeabilidad. Incluye dentro del envoltorio las instrucciones para el curado y uso. Instrucciones de uso: 1. Quitar el nylon que obstruye el Brocal. 2. Calentar la bota al sol o con aire caliente (caloventor) entre 35° y 40° grados de ambos lados de la misma. 3. Frotar enérgicamente en las costuras y desparramar la pez interior por toda la bota "esto es muy importante pues esto la impermeabiliza". 4. Inflar la bota suavemente por el brocal sin forzarla, en caso de que cueste, proceder a calentarla nuevamente ( paso 2). 5. Llenar la bota con agua para humedecer las costuras. Si pierde alguna gota de agua no se preocupe, esto ocurre hasta que la costura toma tensión. 6. Introducir el vino en la bota y la bota esta lista para ser utilizada. ¿Como conservarla? Si la bota no va a ser utilizada por algun tiempo, conviene vaciarla y obstruir el brocal con un nylon para evitar que la pez tape el brocal. Es aconsejable guardarla acostada para que la pez no se escurra. Reparación Si se produce una fuga de liquido vaciar la bota, escurrir y secar, luego calentarla (paso 2) y presionar con los dedos llevando la pez hasta el lugar donde se encuentra la fuga. La imagen es ilustrativa
MATERIAL | CUERO DE CABRA |
CAPACIDAD | 1 Lt. |